Сервер «из топора».

Пол-года назад, попалась мне в руки материнская плата — Asus TUSL2-C. Порывшись в закромах, на свет явились процессор — Celeron Coppermine 800MHz и 256-тимегабайтная плашка памяти. Еще чуть позже к этому комплекту добавились AGP видеокарта, сетевая карта 3Com, жёсткий диск на 20GB и старый, уже послуживший блок питания.
Захотелось собрать домой какой-нибудь сервер. Это часто бывает у системных администраторов. Взять, и оживить то, что лежит мёртвым грузом.

Итак, все отлично. Всё работает, всё запускается. Однако всё это надо куда-то спихать. Так появляется идея собрать собственный корпус.
И не просто корпус, а корпус с минимальными габаритами и геометрией, позволяющей охлаждать комплектующие большими вентиляторами с низкими оборотами.
Итак, начинаем.

Сегодня TUSL2-C, вместе с причиндалами был заменён на MSI G31TM-P31 с Intel Celeron 430 и 2GB RAM на борту. Также присутствуют два жестких диска — ноутбучный WD на 320, и 3.5″ Hitachi на 1TB, при этом содержимое WD зеркалится на часть Hitachi. Блок питания был выброшен еще в процессе изготовления корпуса — попытка вынести горячие элементы на проводах на отдельные радиаторы хоть и принесла определённые плоды, но напряжения БП разбежались по углам кто куда. Совершенно случайно попался серверный БП на 200W, занедорого. От него было отрезано всё лишнее, прикручен вентилятор, и он и сейчас питает всю эту конструкцию.

Вот вам и «Сервер из топора» :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>